南京:供应有保障,“菜篮子”量足价稳
2021-07-22 08:40:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

本报讯(通讯员 王舒怡 融媒体记者 王怀艳)面对疫情防控新形势,南京“菜篮子”供给保障如何?21日,记者从南京农副产品物流中心(众彩物流)获悉,该市场已启动应急响应,全面升级各项防控措施,同时积极调度货源,确保市场供给。7月20日6时至7月21日6时,该市场蔬菜到货量3500吨、果品到货量2500吨,农副产品供应量充足,交易价格平稳。

人员管控上,南京农副产品物流中心首先对所有人员近14日行程排查摸底,并详实做好排查记录;要求所有进入市场人员必须进行体温检测,查验健康码,并进行分流管控,严防人员集聚,佩戴好口罩,保持1米安全距离;协助卫健部门做好所有人员核酸检测工作,并于21日18时在众彩会展中心设置10个检测组,加速推进检测工作。后期,还将持续做好健康管理,做好作业防护、疫苗接种及每日健康监测。

货物进出方面,要求各门禁关卡继续做好体温测量,强化中风险地区信息排查,对货品产地、采购车辆、运输路径、交易人员等信息进行逐一登记核实。特别是进口冷链食品,做好出仓证明、核酸检测报告、消杀证明、海关报关单及入境货物检验证明的查验。

在做好防控的基础上,每天对市场农产品销售及运营情况进行实时监测,进一步加强对市场主要供应品种及价格的了解。及时为供应商、经销商、采购商提供农产品产销信息,强化产销信息对接,帮助市场内经销主体及时研判、调度市场货源供应,保障大宗农产品主要品种不断档、不脱销。此外,加大交易情况、交易价格现场巡检,严禁哄抬物价、囤积居奇,积极稳定市场预期。

目前,南京农副产品物流中心内蔬菜、水果、水产、副食、米面、粮油、干调等储备充足,交易价格与前几日相比基本持平。

作者:  编辑:张迪