宿迁市泗阳县王集镇:推进基层统战工作走深走实
2021-07-14 16:22:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

今年以来,泗阳县王集镇结合基层工作实际,凝聚人心,形成合力,在全镇营造处处重视统战工作、人人参与统战工作的良好氛围。

强化组织领导,提高工作认识。成立由镇党委书记任组长、相关部门负责人为成员的统战工作领导小组,进一步明确全镇统战工作任务和职责,把统战工作纳入党委重要议事日程,同部署、同推进、同考核。

充分服务联系,推进富民强镇。发挥统一战线人才荟萃、联系广泛、渠道畅通等优势,加强与社会各界人士的联络,鼓励他们为招商引资提供信息、引荐项目,通过牵线搭桥引导他们为镇域经济发展、文明城市创建、乡村振兴贡献才智。

加强业务培训,提升工作水平。在全镇范围内着重培养统战基层干部队伍,运用专题讲座、集中学习等多种形式,组织基层党员干部和统战工作人员学习统战理论、方针、政策,进一步提高统战干部的理论素养和业务素质,更好地推进新时代统战工作,服务全县经济社会发展大局。

强化信息宣传,夯实群众基础。利用镇“王集印象”微信公众号以及宣传横幅、宣传单页等,通过群众喜闻乐见的形式宣传党的统战方针政策,寓教于乐,寓教于行,增强全镇统一战线的凝聚力和影响力。

包娇娇 尤迪 蒋丽华 陈近平

作者:  编辑:陈茜